Pesquisar

Verão na Serra

Festival Gastronômico de Verão de Nova Friburgo acontece de 16 de fevereiro a 16 de março

Data01/02/2022
Verão na Serra


Em suas primeiras edições, o Festival Gastronômico, realizado pelo Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo, movimentou a gastronomia local e trouxe pratos inovadores e exclusivos para o munícipio.

Entre os dias 16 de fevereiro a 16 de março, os clientes poderão degustar pratos deliciosos com produtos locais, nas modalidades presencial, delivery e take away, respeitando todos os protocolos de segurança. Chefs, mestres cervejeiros e cozinheiros irão preparar novidades para mexer com o paladar dos visitantes.

Entre os participantes do Festival, teremos a presença de restaurantes, bares, cervejarias, hotéis e pousadas!

 

Restaurantes:

Banana Food

Colonial

Deck Restô

Dona Mariquinha

Feitoria

Frialp

JapaShow

Lá na Marina

Oficina Gourmet

Prediletta

Sabor de casa

Scavardas

Spaguetti

SushiBan

Trilhas do Araçari

Viva Ro

 

Bares e Cervejarias:

Angels & Devils Craft Beer

Cacife.

Fribier

Número 1

Osório 36

Serra Carioca

VegBier

 

Hotéis e Pousadas:

Casa Mara

Hotel Dominguez

Hotel Habitare

 

O Festival Gastronômico de Verão reúne patrocinadores e apoiadores de peso que trazem credibilidade e contribuem para que o evento aconteça. Sendo eles a Associação Comercial Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, Novamix, Instituto Gourmet, Cachaças Fazenda Soledade, Frionline, InterTv, Espaço Arp e Oásis.

 

CERVEJAS ARTESANAIS
Reconhecida como Polo Cervejeiro, Nova Friburgo está entre as cinco cidades do Brasil
com maior número de cervejarias instalada. Atualmente, a região de Nova Friburgo
possui 32 marcas conhecidas, em pleno funcionamento e devidamente registradas
junto ao Ministério da Agricultura.

POLO GASTRONÔMICO DE NOVA FRIBURGO
A gastronomia é uma atividade econômica de extrema relevância que gera empregos e
renda. Na região de Nova Friburgo existe uma diversidade ímpar da culinária, por isso,
a importância da união de todos em um movimento para consolidar e divulgar seus
trabalhos, fortalecendo a economia e criando a cultura do associativismo.

NOVA FRIBURGO
Nova Friburgo tem a maior biodiversidade do Brasil e é a maior produtora de morango,
couve-flor e flores de corte do estado, além de produzir tomate, inhame, alface,
olericultura – hortaliças, de modo geral. Além disso, a região ainda se destaca como
produtora de shitake, cerveja artesanal e truta.

SERVIÇO: FESTIVAL GASTRONÔMICO DE VERÃO
16 de fevereiro a 16 de março
@pologastronomiconf
https://www.pologastronomico.com.br/