Quem Somos
O Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo é um movimento associativo que visa reunir restaurantes tradicionais e novos estabelecimentos ligados a gastronomia, hotelaria, eventos e outros com o objetivo primordial de fomentar o turismo do município.
Nossos principais objetivos
Divulgação das atividades gastronômicas e culturais de Nova Friburgo
Estreitar as relações com o poder público
Ser parte do circuito cultural e turístico da cidade
Criar um calendário de eventos e festivais ligados a gastronomia e ao setor cervejeiro
Planejar ações anuais
O Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo é um movimento associativo que visa reunir restaurantes tradicionais e novos estabelecimentos ligados a gastronomia, hotelaria, eventos e outros com o objetivo primordial de fomentar o turismo do município.
Nova Friburgo é um dos principais polos da agricultura orgânica da Região Serrana e um dos maiores produtores de hortaliças do Estado.
A produção de Olericultura (hortaliças) está concentrada em várias propriedades da zona rural da cidade. O município é responsável por grande parte da produção da agroindústria do Estado e da agricultura orgânica; o cultivo de verduras e legumes orgânicos de Nova Friburgo é um dos maiores da Região Serrana.
Somos, desde 2018, considerados Polo Cervejeiro Artesanal com mais de 36 marcas de cerveja
O Polo inclui as cidades de Bom Jardim, Cantagalo, Carmo, Cordeiro, Duas Barras, Itaocara, Macuco, Nova Friburgo, Santa Maria Madalena, São Sebastião do Alto, Trajano de Moraes e São Fidelis. O recorte regional coincide com a região banhada pela bacia hidrográfica Rio Dois Rios, considerando que os produtos elaborados em uma região podem sofrer a influência das condições hidrográficas, geológicas, climáticas e pela biodiversidade desta região.